Gym+ Gym+

DE Sprachen

Dein Konto löschen

Version 1.0Gültig ab 21. September 2026Diese Seite ist öffentlich und erfordert keine Anmeldung

Du kannst dein Gym+-Konto jederzeit löschen, in der App oder per E-Mail. Diese Seite erklärt beide Wege, die Frist, was gelöscht wird und was wir aufbewahren müssen.

Das Löschen des Kontos kündigt das Abo nicht. Das sind zwei getrennte Dinge, die von verschiedenen Systemen gesteuert werden: Das Konto liegt bei uns, die Abrechnung bei Apple oder Google. Wenn du nicht mehr zahlen möchtest, kündige zusätzlich im Store — die Schritt-für-Schritt-Anleitung steht in den Nutzungsbedingungen. Erst kündigen, dann löschen.

Weg 1 — in der App

  1. Öffne Gym+ und melde dich bei deinem Konto an.
  2. Geh zum Bildschirm Dein Rhythmus, auf dem auch das Abo, die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung zu finden sind.
  3. Tippe auf Online-Konto löschen.
  4. Bestätige im angezeigten Hinweis, indem du auf Konto löschen tippst.

Die Löschung erfolgt sofort und kann nicht rückgängig gemacht werden. Du wirst sofort abgemeldet.

Weg 2 — per E-Mail, ohne die App zu öffnen

Wenn du die App schon deinstalliert hast, das Gerät verloren hast oder es einfach lieber so machst, schreib an privacy@gymplus.life:

Frist

Was gelöscht wird

Was nicht gelöscht wird, und warum

Was nach der Löschung des Kontos aufbewahrt wird
WasWarumWie lange
Eine nicht umkehrbare Marke des Kaufs (tombstone): kryptografischer Hash der Konto-Kennung und des Abo-Schlüssels, ohne E-Mail-Adresse und ohne Namen Verhindern, dass ein bereits genutztes Abo auf ein anderes Konto übertragen oder dort erneut verwendet wird. Ohne sie wäre das Löschen des Kontos ein Weg, die Abrechnung zu umgehen. Unbefristet
Steuerlicher Beleg der Zahlung Gesetzliche Pflicht zur buchhalterischen und steuerlichen Aufbewahrung — nicht unsere Entscheidung. Für die von den anwendbaren Steuervorschriften verlangte Dauer
Kaufbeleg bei Apple oder Google Er gehört dem Store, nicht uns. Der Store bewahrt ihn nach seinen eigenen Richtlinien auf. Je nach Store

Die Kaufmarke erlaubt weder, dich erneut zu identifizieren, noch, deine E-Mail-Adresse herauszufinden oder irgendetwas von dem wiederherzustellen, was dir gehörte. Sie beantwortet nur eine Frage: „Wurde dieses Abo schon von einem Konto genutzt?“

Und was auf deinem Gerät ist

Dein Trainingstagebuch, dein Verlauf, deine Trainingspläne, dein Profil, deine Fotos, Maße und Notizen bleiben auf dem Gerät — sie waren nie bei uns und werden deshalb beim Löschen des Kontos nicht gelöscht. Um sie zu entfernen:

Die aus Apple Health oder Health Connect gelesenen Gesundheitsdaten gehören diesen Apps und bleiben dort. Um sie zu löschen, nutze die Gesundheits-App des Systems selbst.

Wenn du dich mit Apple oder Google angemeldet hast, kannst du Gym+ auch aus der Liste der mit deinem Konto verbundenen Apps entfernen: auf dem iPhone unter Einstellungen → dein Name → Mit Apple anmelden; bei Google unter myaccount.google.com → Sicherheit → Drittanbieter-Apps und -Dienste.

Weitere Rechte

Neben der Löschung kannst du Auskunft, Berichtigung, Datenübertragbarkeit und Informationen über die Weitergabe verlangen. Alle Rechte nach der LGPD und der DSGVO findest du in der Datenschutzerklärung.

Wenn etwas schiefgeht

Wenn die Löschung fehlschlägt, du innerhalb der Frist keine Antwort erhältst oder du irgendeine Frage hast, schreib an privacy@gymplus.life oder nutze die Support-Seite.